약 복용약·영양제
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.04.12

해열제 약용량 질문을 드립니다

나이
성별
여성
안녕하세요

12.6kg 아기가 열이나서

아세트아미노펜 5cc

덱시부프로펜 6cc를 5시간 간격으로 복용했는데 용량이 많나요??

열나요 어플엔 권장량이라고 되어있어서요!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    제품에 따라 약 성분의 농도가 다를 수 있으므로, 정확히 ml 수로만 따지기는 어려울 수 있습니다

    복용중이신 제품의 사진을 올려주시면 확인하고 권장되는 ml 수를 말씀드릴 수 있습니다

    맥시부펜 시럽이라면 1회 5~6ml 정도 복용을,

    타이레놀현탁액시럽이라면 1회 4ml 정도 복용을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 용량으로 먹이면 됩니다.

    아세트아미노펜을 먼저 먹이고 2시간 뒤에 덱시부프로펜을 먹이시면 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.