약 복용약·영양제
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.04.12

해열제 약용량 봐주시면 감사하겠습니다.

나이
성별
여성
안녕하세요

12.6kg 아기가 열이나서

사진 1) 아세트아미노펜 5cc

사진2) 덱시부프로펜 6cc를 5시간 간격으로 복용했는데 용량이

많나요??

열나요 어플엔 권장량이라고 되어있어서요!

아세트아미노펜⬇️

덱시부프로펜⬇️

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    해열제의 용량은 범위가 넓은편입니다. 미열인데 진통소염목적으로 쓸땐 적은용량을, 고열에는 많은용량을 투여합니다.

    12.6kg 면 4.5~6ml범위에서 복용할 수 있겠구요.

    통상의 해열제 용량은 5ml정도이구요. 고열에 체온이 안내려갈땐 6ml 복용할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 제품들은

    아세트아미노펜 5cc 정도

    덱시부프로펜 6cc 정도 복용하실 수 있습니다

    과다복용은 아니니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    나이보다는 체중쪽에 맞춰서 계산하시는 것이 일반적이지만,

    나이와 예상되는 체중의 차이가 클 경우에는 그 중간정도로 용량을 잡으시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모두 1회 권장용량 이내에서 복용했으므로 문제가 될 것이 없습니다.

    또한 두 가지 해열제는 성분이 달라서 별도의 시간 간격없이도 함께 복용이 가능한 성분입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸무게에 맞는 용량이며 이렇게 먹이시면 됩니다.

    1개를 먼저 먹고 최소 2시간 뒤에 다른 해열제를 먹이면됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    해열제 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 몸무게 기준 잘 복용하셨다고 볼 수 있습니다. 교차로 복용하길 원하시는거면 3-4시간 간격으로 복용 할 수 있겠습니다. 교차복용은 꼭 해야하는 것은 아니며 한 종류를 먹어도 열이 내려가지 않는 경우에 교차로 복용하는 것이라 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동인 약사입니다.

    적정용량으로 확인됩니다. 안심하고 복용하셔도 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    많지않습니다 잘 복용하여주셨습니다 두가지 해열제는 최소 두시간 간격을 지켜주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    복용량도 잘 맞춰서 복용을 하셨으며, 특별히 문제될 사항은 없습니다. 그리고 두 약은 시간간격을 두지 않고 같이 복용해도 안전성에는 상관이 없으니, 5시간씩이나 간격을 꼭 두시거나 할 필요는 없고 보통 교차복용시 2시간 정도 간격을 두고 사용합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    용량에 맞게 잘 용시키셨습니다. 두 약은 교차 복용이 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)