굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.04.06

패딩 보관은 어떻게 하시나요? 드라이클리닝 관련

패딩 넣어서 보관하실 딱 드라이클리닝 후 보관해서 겨울에 바로 꺼내입으시는지 아니면 일단 보관 후 겨울에 입기 전에 드라이클리닝 후 입으시는지 아니면 양쪽 모두 드라이클리닝 후 입으시는지 궁금합니다. 어떤 방식이 좋은 건지도 궁금하구요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 겨울철에 패딩을 입고 5월달에 패딩을 드라이 맞겨놓고 찾아서 보관후 찾아서 겨울철에 입습니다 가끔씩 겨울철옷 드라이 5월달에 세탁세일도 하더라구여

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 사람마다 틀리겠지만 저 같은 경우에는 패딩을 입을 시기가 지나면 세탁소에 맡겨 놓았다가 입을때 찾아서 곧바로 입고 있습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.저도 처음에는 고민했는데 해보니...

    겨울에 입고 옷을 오염되게한후..그리고 세탁 드라이클리닝을 한후 깨끗하게 한후 보관하는게 좋더라고요..

    만약 오염된걸 그래도 넣게 되면 거기서 심할경우 곰팡이도 생기고 더러워지고 주변 옷에도 옮겨요..

    그리고 정말 재수없는경우 입을려고 꺼냈는데 심한 오염이 있을경우 드라이클리닝해도 안 없어진다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    사람마다 다 다르지만. 저는 겨울이 지나고 세탁을 한번 한후에 패딩에 의류용 커버를 씌운후 옷장에 보괌하는 편입니다. 그래야 나중에 겨울에 추울때 바로 꺼내 입는 것이 편할듯 해서요.