세탁수선생활
잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.03.27

패딩은 드라이해야하나요? 일반세탁해야하나요?

겨울철에 입었던 패딩 정리할려하는데 드라이를 맡겨야하나요? 아님 일반세탁해야하나요? 사람들마다 얘기해주는게 틀린데 패딩을 오래 입기 위해 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    얇고 작은 패딩이라면 집에서 세탁을 해도 되지만

    큰 패딩은 세탁기로 돌리면 세탁도 잘 되지 않고

    말릴때도 시간이 오래 걸립니다 가능한 세탁소에

    맡기시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 패딩은 일반적으로 세탁후 한쪽으로 뭉침현상이 발생하는데 고루펴는데

    한계가 있습니다.

    애시당초 세탁소에 맡겨서 세탁해주시는게 간편하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    패딩의 경우 물세탁을 하면 솜이 뭉쳐서 다시 풀기가

    어렵습니다. 세탁소에 드라이클리닝 맡기는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 저는 패딩 겨울 내내 거의 세탁 안 해요, 굳이 세탁할 필요성을 못 느껴서요. 그냥 겨울 끝나고 드라이 맡기고 보관해요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    패딩같은 경우에 집에서 물세탁하게 되면 숨이 죽고 털이 한쪽으로 뭉치므로 세탁소에서 드라이클리닝을 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 울트라다운같이 가벼운 경량패딩은 그냥 일반세탁해도 되고 거위털같은 고급패딩은 드라이해요

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    세탁소에 맞기면 됩니다

    아마 드라이클리닝이 아니라 일반 세탁을

    하는걸로 알고 있습니다 세탁소는 많은 패팅을 세탁했던

    노하우가 있어서 털뭉침과 여러가지 변형을 막을수 있고

    오래 입기 위해서 라면 더더욱 세탁소로 가시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    패딩은 드라이보다 중성세제에 물세탁이 좋은거 같습니다. 세탁후 건조이후에 두두려서 내피속의 내용물이 원상복원되는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 인자한오솔개298입니다.

    패딩은 집에서 세탁하면 모양이 흐트너지고

    색깔이 변색되서 세탁소에서 일반 물세탁으로

    해야 오래입을수 있어요.

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    패딩은 일반세탁하면 안됩니다. 드라이하시어 잘 보관해주셔야 겨울에 입을수 있으세요.

  • 안녕하세요. 커피마시는멍뭉이입니다.

    패딩 및 겨울 외투는 드라이 후 비닐에 잘 보관해야 다음 겨울에 문제없이 입으실 수 있어요 :)

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    제 경험담으로 말씀드리면

    패딩을 집에서 세탁하는 순간 옷을 버려야합니다 ㅠ_ㅠ

    충전재가 한쪽으로 다 쏠리더라구요.

    꼭 드라이 맡기세요~~