말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.08

아파트 엘리베이터를 왜 어디는 한대두고 어디는 두대두나요?

높이에 따라서 다른 것 같은데 어디는 같은 층수인데도 한대인 곳이 있고 다른 아파트는 같은 높이 층수인데도 두대인 곳이 있는데 이거는 법에 따라서 다른 건가요 아니면 좀 좋은 아파트는 두 대를 두는 건가요? 아니면 다른 어떤 기준이 있어서 이렇게 정하는 건가요?

  • 세대수에 따라 달라지는거 아닐까합니다.

    예를 들면 1동에 1호,2호라인이면1개 3호,4호,5호라인이라면 2개 이런식으로요.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    국내법에 30층 미만에 층당가구수 2이하면

    엘리베이터를 1대 해야하고

    그 이상이면 2대이상해야합니다