캠핑취미·여가활동
파란개개비275
파란개개비27523.05.02

캠핑을한번도안해봤는데 뭐부터 해야하고 어딜가면좋을까요?

캠핑은한번도 안해봤는데 어딜가야하고 준비할게 어떤게있을까요? 텐트는 원터치뿐이 없습니다 준비해야할게 많을까요? 물품구비돼있는곳도있나요?

  • 안녕하세요. 난이도입니다

    저는 캠핑을 하다가 접었는데 초반에는 아무래도 실수를 많이 하는거 같아요

    텐트도 새거샀다가 팔고 다시사고 의자도 새거샀다가 다시 팔고 그래서 제 생각에는

    주위에 자문을 구하시거나 오프라인 매장에 가셔서 구경해보는것도 좋을꺼 같아요

    요즘 캠핑용품매장이 대형화되어 있고 잘 되어있더라구요

    그리고, 중고로 구입해보시는걸 추천드릴께요