영양제약·영양제
반반한쭈꾸미220
반반한쭈꾸미22021.03.16

귀에서 진물 나오는데 어떤 약을 먹어야하낭 ㅠㅠ

알려주세요 진물 나온 지는 꽤 됐는데 슬슬 아픈 거 같고 에어팟때문이라는데 맞나요 노이즈캔슬링 써서 그런 거 같기도 하고 ,, 어떤 식으로 해야하나요 각질같은게 긁으면 계속 떨어지네요 ,,,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 귀질환을 앓는 분들의 특징을 보면 자주 귀청소를 하시는 분들이 많습니다. 귀는 최대한 건드리지 않는것이 좋구요, 이미 진물이나고 염증이 있는 상태라면 병원에가서 귀에 넣는 항생제나 먹는 항생제를 처방받아서 초기에 치료하시는걸 권장드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?