기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.24

공부를 열심히 해도 성적이 안 오르면 머리가 안 좋은 건가요?

제가 공부를 아무리 열심히 하고 남들처럼 하루에 10시간 정도 공부를 해도 성적이 전혀 오르지가 않는데요 아무리 열심히 해도 안 오르면 머리가 너무 안 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.10시간을 하시되 얼마나효율적으로 하는지가 궁금하네요? 10시간이면 성적이 안오르진 않으실텐데

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    10시간을 공부한다고 하셨는데 정말 집중적으로 10시간을 공부를 하시는 건지 이런저런 생각으로 보내는 시간이 몇시간인지를 다시 한번 생각해보세요.

    정말 집중해서 하고 있는데도 성적이 안오르는거리면 공부에 재능이 없는거지만 대부분은 집중도의 문제입니다.

  • 앉아 있는 시간이 길다고 무조건 공부가 되는건 아니죠

    집중할수 있는 시간대에 공부하고 그외에는 어느정도 휴식을 취해야 하지 않을까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    10시간 공주를 했다는 기준이 어떻게 집중을 한 것인지 개인차가 있어서 집중력차이가 있다고 보고 또 동일 조건에서도 사람에 따라 성척차이가 있는건 분명한 사실이라 머리도 어느정도 차이는 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 공부를 효율적이게 하고 있는지 머리가 안 좋다기보다는 또는 공부의 재능이 없을 수도 있는 겁니다 머리가 안 좋다기 보다입니다

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    공부도 기술이라는게 스킬이라는게 필요합니다. 똑똑하게 공부하는 법을 연구해보세요.