기발한파리23
기발한파리2323.09.26

현재 직장에 재직하고 있는데 국민내일배움카드 발급이 가능할까요?

안녕하세요.

현재 임직원 1,000명 이상인 회사에 재직중인 20대 후반 청년입니다. 최근 배우고 싶은 것이 생겼는데 국민내일배움카드를 통해 국비지원 받으면 더 좋을 거 같아서 질문드립니다. 직장에 재직하고 있는데 국민내일배움카드 발급이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    국민내일배움카드 발급 제외 대상 중 " 대규모 기업에 고용된 만 45세 미만인 사람인 사람으로서 최근 3개월 간 월평균 임금이 300만원 이상인 사람" 관련으로 대규모 기업은 고용보험법상 "우선지원대상기업"이 아닌 기업을 말합니다.