식습관·식이요법건강관리
appealing
appealing24.03.26

아침에 간단하게 먹기 좋은 것은 어떤 게 생각나시나요?

아침에 간단하게 먹을 수 있는 것은 많은데 이 많은 것들 중에서 어떤 음식이 가장 괜찮다고 생각을 하시나요? 여러가지가 많이 있어 고민이 되네용.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침에 간단히 섭취가 가능하면서 영양가가 높은 식품으로 오트밀을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간단하게 드시면서 영양을 챙겨 드시기가 쉽지는 않습니다. 아무래도 통곡물로 되어 있는 시리얼과 우유를 조합 해서 드시는 것도 괜찮은 식사인것 같습니다