냉정한멋돼지177
냉정한멋돼지17723.06.01

로드자전거 타이어 클린쳐 튜블리스 차이

클린쳐, 튜블리스, 튜블러 차이가 궁금합니다.

장단점으로 비교 부탁드립니다.

휠셋 하나에 세개 타이어가 혼용 가능한지도요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    클린쳐 타이어는 우리가 가장 많이 사용하는 튜브가 들어있는 타이어이고

    장점은 비용이저렴한게 장점입니다.

    튜블리스와 튜블러는 비슷하고 따로 튜브가 들어가지 않습니다.

    그래서 한번 타이어가 터지게될시에 타이어전체를 교체해야해서 비용이 많이 들어갑니다.

    하지만 제가 알기로는 무게가 클린쳐타이어보다 더낮고 몇번정도는 실린더를 넣어서 펑크나 나더라도 몇번정도는 더 사용할수있습니다.