자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.13

자동차 앞뒤타이어 다른 브랜드 사용해도 되나요?

안녕하세요

자동차 앞뒤 타이어를 다른 브랜드를 써도 되는지 문의 드립니다

타이어 간 패턴이나 트레드가 다른데 써도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 앞뒤 다른브랜드 타이어를 장착해도 아무런 문제는 안됩니다.

    하지만 사이즈가 똑같아야합니다..근데 일반적으로 같은 브랜드를하는경우가 대부분이긴합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    다른 브랜드 사용은 상관이 없지만 옵션은 맞추시는게 좋은시고 트레드도 비슷해야 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 자동친 앞뒤타이어 다른브랜드 사용해도 전혀 문제없습니다. 본인이 원하시는 타이어 구입해서 장착하시면 되구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이어 앞 뒤 2짝씩 다른것은 큰 차이는 없습니다.

    앞 2개는 한국타이어 .. 뒤 2개는 금호타이어.. 이런식으로 이용하셔도 큰 무리는 없고 다만 앞 뒤 2개 타이어가 서로 다른 브랜드 다른 타이어를 이용하신다면 아무래도 타이어간 홈 무늬도 다르고 딱히 어떤 문제가 있다기 보다는 홈이라 이런 차이가 있어서 혹시 모를 편마모나 이런거 잘 체크해 보세요.

    큰 문제는 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    브랜다마다 타이어 성능은 조금 다를수 있는데

    앞, 뒤 다른 브랜드를 장착해도 상관없습니다. 크기는 같아야 하겠죠

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    브랜드를 맞추면 좋겧지만 그렇게 크게 상관없을꺼 같네요

    규격사이즈만 동일하면 괜찮을듯

    그리고, 전륜이냐 후륜이냐 따라 더 좋은걸 꼽는게 좋겠지요