탈퇴한 사용자

답변 부탁 드리겠습니다 ㅠㅠ!! 감사합니다!!

추가적으로 질문 좀 남기겠습니다 감사합니다

1) 전산회계, 토익, 매경테스트, 재경관리사 등은 능력을 평가하는 시험인가요?

2) 그리고 세무사, 회계사, 변호사 등은 자격을 부여하는 시험인가요?

3) 능력을 평가하는 시험과 // 자격을 부여하는 시험을 구분하는 방법을 쉽게 알려주세요

4) 능력을 평가하는 시험에는 주로 결격 사유가 없으며(전과에 의한), 자격을 부여하는 시험에는 주로 결격 사유(전과에 의한) 있나요?

1)~4)에 대한 답변을 달아주시길 바랍니다

답변 채택은 꼭 합니다 감사합니다

  • 통쾌한큰고래144
    통쾌한큰고래14423.08.21

    안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    능력을 평가하는 시험은

    자격증을 개시하지 않읍니다

    자격을 평가하는 시험은

    자격증을 개시해야 가능합니다