엣지천사
엣지천사24.04.21

껌을 오래 씹으면 좋은점도 있나요?

안녕하세요.

껌을 오래 씹으면 사각턱이 되니, 날라리 같다니

치아에도 안좋다등 안좋은 얘기를 많이 들어서

혹시 장시간 껌을 씹을경우 좋은점도 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    껌을 오랫동안 씹는다고 해서 좋아지는 것은 없다고 보이면 너무 오랫동안 씹는 경우에는 턱에 관절에 무리가 갈 수 있고 턱 근육이 발달해 네모턱이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 생각할때는 좋은점은 거의 없을것 같긴한데 조릴때 운전하면 껌씹는것이 저는 도움 되더라구요.