늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.08.18

사회인야구에대해 궁금한점???

사회인야구 한 번해보고 싶은데 1부 2부 3부 4부 나눠져있던데 그 기준이 무엇인가요?

그리고 서울 시내에서 운영되는 리그가 있나요?

서울 서북쪽 거주중입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    리그에 따라 달라집니다. 통일된 규정은 없습니다.

    보통은 선수출신이 출전이 가능하냐 선수출신이 투수를 할 수 있느냐를 통해 나누기는 합니다.

    팀에따라 수준이 천차만별이라서 여러팀을 알아보시고 수준에 맞는 팀을 고르시기 바랍니다.