기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어떻게 하면 상대에게 나의 의견을 강력하게 전달할 수 있을까요?

대화를 하다보면 서로 대화를 한다고 생각하지만 실질적으로는 자기 이야기만 할 뿐 상대의 이야기를 들으려하지 않습니다. 점점 사회가 개인주의 이기주의화 되어가고 있다는것을 느낍니다.

이런상황에서 때론 상대에게 나의 의견을 강력하게 관철 시킬 필요가 있는데요.

어떻게 하면 상대에게 나의 의견을 강력하게 전달가능한까요?

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.14

    안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    저도 똑같은 생각입니다

    너무 개인적성향이 강하죠 특히 젊은친구들은 대화자체가 안될정도이니 제 생각이지만 강력하게하면 더 역효과가 나지않을까요?

    오히려 유머스럽게 대화하는편이 더 경청하기쉽게 만들거 같내요 유머스러운 대화법을 배워보심이 어떨런지요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 사회생활을 하다 보면은 이기주의자가 종종 있습니다 사실 짜증 나지요 그러나 침착하게 자신에게도 질문과 답변의 시간을 정중하게 요구 하십시요.