기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.18

부부끼리 대화시간이 줄어드는데 해결책이 있을까요?

저희 부부는 결혼한지 2년 정도 지났는데요 부부끼리 대화시간이 하루에 몇 마디 안되더라고요. 부부끼리 대화시간을 늘릴 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    부부가 같이 대화 시간이 주는 이유는 대화 없는 일상이 많아서 그렇습니다. 예를들어 같이 있어도 대화가 필요없는 일을 하고 있을 것입니다. tv 시청, 스마트폰 사용 등이 그럴 것입니다.

    대화를 많이 하기 위해서는 두분이 함께 밖으로 나와 걸어보세요. 산책이 가장 좋은 방법이고, 카페도 좋아요. 즉 두분이 하실 수 있는 일을 하세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    퇴근이후 두분이서 같이 할수 있는 취미활동을 갖는게 좋아보입니다.

    아니면 식후에 서로 30여분정도 갖이 산책을 즐기는 것도 좋습니다.

    너무 집에만 있다보면 서로에게 소홀해질 수도 있기에 같이 외부활동을 즐기는게

    도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 대화를 많이 하는 방법 중 하나가 공통 관심에 대한 대화입니다. 작성자님께서 부부의 공통 관심사가 있는지 생각해 보세요. 공통 관심사가 운동이면 같이 운동하고 영화보는거면 영화보고 이렇게 하다보면 자연스럽게 대화를 할 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    부부끼리 대화가 단절되면 서로 작은 감정도 계속 쌓이게 되어 폭발하게 되더군요~ 의도적으로라도 가까운 곳으로 드라이브라든지 가까운 공원에서 산책을 하며 자연스럽게 대화를 해보세요ᆢ

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.2년정도에 그러면 안됩니다.아무말이라도 거세요. 사소한일상도요. 함께 재미있는 취미도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 부부가 같이 여행을 다녀오면

    한결 좋을듯 합니다

    사실 대화는 추억이 많으면 자연스럽게

    대화가 많아진다라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 부부가 같이 할수 있는 취미를 찾아보시고 이와 관련된 이야기, 향후 가정 운영 계획을 수립하는 이야기를 해 보시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    일단 저도 비슷한 고민이 있습니다. 공통점을 찾고 취미나 관심사를 찾아야 할듯하고 의도적인 시간도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 작성자님은 퇴근 후 부부가 함께 할 수 있는 시간이 많은가요? 시간이 많다면 집 근처 가까운 공원에 부부가 함께 산책을 하시면 좋을 것 같습니다. 산책을 하면서 그날 하루에 있었던 이런저런 얘기도 하고 건강도 챙길 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 저녁에 가벼운 산책하면서 대화를 나누는것도 좋고 주말에 카페같은 곳에 차한잔하며 대화를 해도 좋을듯 해요. 부부간의 소통은 제일 중요하기 때문에 . 소소한 일이라도 대화를 자주 해보려고 노력하셔야 합니다.