사일러스
사일러스23.02.12

키보드 F,J키에는 왜 돌기가 있나요?

시중에서 판매되는 대부분의 키보드의 F키와 J키에는 툭 튀어나온 부분, 그러니까 왜 돌기가 있는 것입니까?

그렇지 않은 키보드도 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    말씀 하신 그대로 키보드를 자세히 보면 F,J 키에 돌기가 나와있습니다.
    이는 키보드에 손가락 위치를 잡을 때 기준이 되기 때문입니다.

    컴퓨터 용 키보드 등에만 있는 것이 아니고 예전 타자기들을 봐도 똑같이
    f와 j키에 돌기가 있습니다.

    타이핑 시작할 때 정확한 위치를 찾기 위해서 였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    키보드의 F키와 J키에 돌기가 있는것은 키보드의 자판위치를 정확히 파악하기 위해서입니다. 돌기가 있어 실수를 줄여줄 수 있습니다.