등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.08

등산을 시작하려면 어떻게 해야 하나요?

등산을 한번 해보려고 하는데요 등산을 시작하려면 어떻게 해야되나요?? 그리고 등산을 하기전에 필수적인 준비물은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산을 할 경우에는 많은 준비가 필요하지는 않습니다. 등산화와 활동하기 편한 복장과 모자, 간식을 준비하세여.

  • 그냥 가시면 됩니다. ㅎㅎ 시작이 반이라는 얘기가 있자나요. 누군가 같이 가는 분이 계시다면 시작하기가 더 쉽구요. 준비물이라할것도 없습니다. 시작은 가까운 산부터 하시면 되니까요. 가방, 장갑, 이온음료, 등산화가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

    겨울 눈쌓인길과 미끄러운 길에선 절대적예요

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등산을 하려면 처음엔 가볍게오를 수 있는 산을 오르시다 높은산을 오르시는걸 추천해드립니다. 등산화와 등산복이 가장 기초적으로 갖춰야할 것들 입니다