등산·클라이밍취미·여가활동
전이전이
전이전이23.02.21

등산 초보자가 준비해야 할 것은 무엇인가요?

등산이 건강에 좋다고 해서, 등산을 시작해보려고 합니다. 등산을 할 때 준비해야 할 것은 무엇이고, 등산을 잘 하기 위한 요령은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 등산이 처음이시면 등산모와 배낭은 필요하다고 생각합니다.

    살이 많이 탈수 있습니다. 그리고 배낭에 물 이온음료 간식거리등을 챙겨 가시면 도움됩니다.

    등산은 자기가 하면서 흥미를 가지고 꾸준히 하시다 보면 등산은 자연스럽게 잘 하게 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    건강을 위해 등산을 시작하게 된다면 기본적으로 등산화, 등산복을 구비하시면 됩니다.

    그리고 무엇보다 등산스틱 사용법을 잘 숙지하여 등산시 이용하시면 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    두꺼운 잠바보단 얇은잠바를 2겹 입으세요

    산에 오르다보면 생각보다 몸이 더워져요

    스포츠타올과 가볍게 에너지를 채울수있는 초코바및 수분을채울수있는 과일 귤 물 필수입니다

    가벼운 옷과 음식물을 넣을수있을 크기의 배낭 매시면 편합니다

    장갑이있으면 끼세요 생각보다 땅이나 나무를 잡을 경우가 많이 생겨요

    등산화가있으면 좋지만 없으면 미끄러지지않은 운동화 꼭신으셔요 요즘같은 계절엔 바위나 나무가 많이 미끄럽습니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    등산이 건강에는 좋지만..부상위험이 많아요.

    발에 맞는 등산화와 신축성좋은 등산바지

    그리고 하산시 무릎피로도를 낮춰줄 등산스틱등이

    필요해요.

  • 그냥 가시면 됩니다. 시작이 반입니다. 가까운 산부터 시작해보세요. 장비를 말씀드리자면 가방, 장갑, 이온음료, 등산화 정도입니다. 산행하시다가 많은 등산러들을 참고하셔서 필요한 장비를 천천히 장만해보세요

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 준비해야 하는 것은 등산화, 등산가방, 장갑, 물병 등이 있고, 등산을 잘하시려면 등산 코스를 숙지하시고, 시간을 잘 배분하여 천천히 여유있게 등산을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진조롱이22입니다.

    초보자가 준비해야 할 건 무조건 안전 그리고 또 안전입니다. 신발도 등산화 잘 신으시고 가방의 비상식량이라던가 물 잘 챙겨가세요~~

  • 안녕하세요. motograph입니다.

    충분한 스트레칭과. 기본적인 등산용품이 필요합니다.

    기본적인 등산용품

    1. 미끄러지지 않는 돌기가 있는 신발 (등산화가 적합합니다)

    2. 물(수분보충)

    3. 에너지바(영양보충)