신경과·신경외과의료상담
시뻘건무희새62
시뻘건무희새6224.03.14

신경주사를 맞고 불편함이 지속돼요

나이
성별
여성

제가 오늘 오전에 신경외과에 가서 신경주사를 맞았어요

왼손바닥에 세방 팔꿈치 기준으로 왼쪽 아래팔뚝에 두방 총 다섯방을 맞았는데 불편함이 2~3시간 있을수있다고 하셨습니다

근데 아직까지도 왼팔을 아예 쓰지 못할정도로 뻐근하고 아프고

손가락은 부어서 잘 접혀지지도 않아요

원래 이런건가요?.. 신경주사를 처음 맞아봐서ㅜㅜ 걱정돼요

혹시 보통 며칠정도 지속될까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤 진단명하에 이런 주사를 주셨을까요?

    신경주사가 맞나요? 지금 주사를 맞으신 부위는 말초신경이 있는 부위인데 신경주사를 줄만한 상황이 맞나 하는 생각이 듭니다.

    신경주사는 보통 목이나 허리의 신경뿌리에 주는 주사를 의미합니다.

    간혹 근육통을 조절하기 위해서 말초신경이 지나가는 근막에 약을 주는 plane block 이라고 하는 주사를 할 수는 잇겠지만 팔뚝에 하는 경우가 많지는 않습니다.

    주사 약제는 뭘 쓰시던가요?

    혹시나 증식치료를 했을수는 있겠는데 이 경우는 포도당을 주로 사용하게됩니다.