따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.28

남자는 나이가 들수록 냄새가 난다는데 원인이 뭘까요?

남자들은 나이가 들수록 냄새가 나게 된다는데 어떤 이유로 남자한테서만 냄새가 난다고 말하는것인지 궁금합니다.

그리고 그런 냄새를 안나게 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    아내와 거리를두고 각방을 쓰거나 혼자있는시간이 유독많아지게되면 그렇습니다

    샤워를 자주하시고 방에는 홈에뿌리는 향기나게하는제품을 써주세요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    나이가 든다는 이유만으로 냄새가 난다는건 틀린 정보이고요, 아무래도 나이가 들면 외모적으로 잘 꾸미고 잘 가꾸고 그런게 게을러지다보니 자연스레 대충대충 씻어서 그런걸로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    남자들은 여자에 비해 세안을 할때 덜 깨끗하게 합니다.

    일단은 귀 뒤쪽에서 은근히 냄새가 많이 발생되므로 귀 뒤쪽도 깨끗하게 샤워를 매일 하며 씻어야합니다.

    그리고 누구나 알고있는 겨드랑이도 땀이 많으신 분들은 땀을 억제시키는 제품을 바르시면 도움이 됩니다.

    그리고 제일 중요한 양치질을 자주 하시거나 가글은 필수 입니다.