hxnwxk
hxnwxk23.03.19

핸드폰이 버벅거리는데 어떻게 해야할까요?

갑자기 너무 느려져서 디바이스 최적화를 이용하였습니다. 램도 최적화 해보고 저장공간도 비워봤는데 그래도 버벅거려요. 혹시 몰라서 재부팅 해봤는데도 이러네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    휴대폰에 깔린 앱중에 버벅거림을 유발하는 것이 있을겁니다. 그거 찾아서 제거하시면 좀 나을겁니다.

    그게 아니면 휴대폰을 바꾸시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.해드폰ㅇㅣ 이제 노후되서 교체필요한 시기가 되었나보네요. 요즘성능 좋은폰이 많이 나왔으니 조금더 기다리면 지원도 좋아질것같네요.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    우선은 서비스센터를 방문하시고 소프트웨어의 문제이면 고장초기화를 하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휴대폰의 속도가 느려질 때 휴대폰 초기화를 한 번 해보는 것도 한가지 방법입니다. 초기화를 한다는 것은 공장 출하시의 상태로 돌리는 것으로 사요ㅇ자가 저장한 모든 앱과 데이터는 삭제되기 때문에 초기화하기 전에 중요한 데이터는 꼭 백업을 받아놓고 초기화 하시길 권장드립니다.