무상2
무상220.09.02

핸드폰 속도가 너무느려졌어요 빠르게하는 방법 궁금해요

핸드폰을 사용 하다보니 필요한 앱이 생기고 사진이나 문서등 여러가지 파일등을 보관하게 됨니다

어느 순간부터 핸드폰 작동 속도가 현저하게 느려지면서 랙이 자주걸려 너무불편합니다

출근하는길에 V3로 데이터정리도하고 사용 하고있는 프로그램 속도도 증가시킨뒤 전원을 한번 끄고 다시 켜 사용준비를 하고오지만 인터넷 검색을 하거나 내장되어있는 앱을 실행 하려면 한참 걸리거나 랙이걸려 터치 자체가 안돼는 경우가 많습니다

혹시 해결 방법이 있으면 도움좀 부탁드림니다

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    1. 인터넷 비대칭

    질문자님께서 사용하시는 위치의 인터넷이 비대칭일 경우 인터넷 속도가 느릴 수 있습니다.

    건물구조나 위치에 따라 비대칭으로 설치 되는 경우가 종종 있으니, 한 번 고객센터측에

    전화하셔서 비대칭으로 설치 되어 있는 건 아닌지 확인해보시는 건 어떨까요?

    2. 인터넷 메가 차이

    보통 일반 가정집에서는 주로 100M 인터넷을 이용 하십니다. 원래대로라면 100M로 사용하는데에 크게 불편함은 없지만, 게임이나 인터넷 방송 등, 빠른 인터넷이 필요한 부분에서는 100M로 사용하셨을 때 약간 느리다고 생각되실 수 있습니다 ^^ 기가상향등을 하시면 해결이 될 수도 있습니다!

    3. 인터넷의 고장

    인터넷이 멀쩡하게 작동되었다가 갑자기 어느날 느려진 거라면, 오래된 인터넷 사용으로 장비나 인터넷 선이 노후되어 이상이 생긴 것일 수도 있습니다, 이 경우시라면 본사 고객센터측에 전화하셔서 AS 신청 하신 뒤 AS 받으시면 좋아지실 것 같네요 ^^

  • 휴대폰 속도가 느릴때는

    백그라운드 데이터를 사용할때 입니다.

    백그라운드 데이터중 잘안쓰는것은

    캐쉬삭제 그리고 ram정리등을 하셔야 합니다.