약 복용약·영양제
목마른말똥구리275
목마른말똥구리27523.12.12

처방약과 시네츄라 시럽 함께 복용해도 되나요 ??

나이
성별
여성

처방약과 시럽 같이 먹어도 될까요 ? ?????

안된다면 약국에서 사 먹을 수 있는 시럽 추천해주세요 !

증상은 노란가래가 나오고 기침이 살짝씩 납니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방약과 진해거담제인 시네츄라시럽은 성분이 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    실제로 기침, 가래 증상이 심한 경우 해당 처방에 시럽제인 기침약을 추가하는 경우가 많이 있습니다.

    1일 3회 복용할 때 시럽제도 같이 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약과 시네츄라 시럽을 같이 드실 수 있겠습니다. 시네츄라 시럽은 진해거담제로 기침, 가래 증상을 완화해줄것입니다. 노란 가래가 나온다면 처방 받은 항생제를 잘 드셔야겠습니다. 식사를 하시고 약을 복용 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시네츄라 복용하셔도 됩니다. 아세틸시스테인 같은 일반약도 좋고요. 코세척을 하실 수 있다면 해주시는게 가장 좋긴합니다.