복숭아
복숭아23.04.20

냉동했다가 한번 해동시킨 고기를 다시 냉동시켜도 되나요?

먹다가 남아서 냉동시켜둔 돼지고기를 다시 먹으려고 해동 시켰는데 양이 많아서 일부는 다시 냉동 시키고싶은데 이미 한번 냉동했다가 해동 시킨 고기를 또 냉동시켜도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    냉동되었던 식재료나 식품을 해동 후 다시 냉동시키는 건 일반적으로 하지말아야합니다 짧은 기간에 세균 증식의 우려가 있기때문입니다