등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.09

강원도 사명산 등반 코스좀 알려주세요?

강원도 회천 근처에있는 사명산은 그래도 높은 산중에 속하고 하지만 주변 경관이 좋아 많은 등반객이찾는산으로 유명합니다

초보자도 쉽게 등반할수있는 코스좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    용수암 코스는 사명산의 가장 짧은 코스로, 왕복 3.5km, 소요시간은 2시간 정도입니다. 용수암 주차장에서 출발하여, 능선으로 이어지는 등산로를 따라 정상에 오를 수 있습니다. 등산로가 비교적 넓고 완만하여 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.