등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.02

강원도에 있는 금병산 등반 코스좀 알려 주세요?

강원도에위치한 금병산은 높은 산으로 낙엽이 많고 수풀이 우거진 산으로 유명합니다

유명산 산사도 많이있고 초보자도 꼭 둘러 보아야할 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    금병산은 김유정의 흔적을 더듬으며 산행하면 좋습니다. 금병산에서 출발하여 문학관을 둘러본후 김유정소설 봄봄의 스토리 텔링을 느끼며 산행하시면 즐겁고 뜻깊은 산행을 하실수 있습니다