기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.07.03

나이가 들어서 좋은 점은 뭐가 있을까요?

30대까지만 해도 30대인 것에 큰 만족감을 느끼기도 해서 20대로 돌아간다던지 어려지고 싶단 생각을 하지 않았는데요.

확실히 40대가 되니까 몸이 회복도 느리고 예전같지 않아서 나이 든다는것이 당연하게도 즐겁지 않네요. 어차피 피할수 없는 일인데 나이 들어서 좋은점을 떠올리고 싶습니다.

나이가 들어서 좋은 점은 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 나이가 들어서 좋은 점은 연륜과 이해력이 많아지며 삶의 지혜가 쌓인다는 점이 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    나이가 들어서 좋은 점은 별로 없다고 생각됩니다. 몸은 노쇠해지고 활동반경도 젊었을때보다

    줄어들고 만나는 사람의 폭도 줄어듭니다. ㅠ

    개인적으로 아무리 생각해봐도 나이가 들어서 좋은 점은 없습니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    군대를 갔다 오고 했다면 딱히 좋은 점은 없을 것 같네요. 나이들어서 할수 있는것은 미성년자가 아닌 이상 젊었을때도 할 수 있어요. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    나이가 들면 좋은점이 있을까요? 저는 없다고봅니다 젊었을때가 그립고 해보지못했던것들 때문에 아쉬울듯합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요제가올해나이가62살입니다 나이가들어서현제로서는좋은점을찾지못했네요 ㅎ ㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. 밝은기러기27입니다.

    나이가 들면. 경험치가. 많아져서. 확실히. 반무당이 된다고. 하던. 그말이. 맞더라구요. 딱 하면. 척하고. 느낌이 오면. 맞아떨어지더라구요