자동차생활
프로즌
프로즌24.04.11

국산 차중에서 안전성이 뛰어난 차종이 어떤것들이 있나요?

독일차,미국차들은 안전성이 뛰어난것으로 알고있습니다.

기본기를 중요하게 생각하고 있습니다. 또한 안전이 가장 중요시하게 여기므로 안전성이 있는 자동차를 구매하고 싶습니다 안전한 국산자동차(현대,기아)들 중에 어떤차종이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    쏘울이 자동 긴급 제동 시스템, 차선 유지 보조 시스템 등 다양한 안전 기능을 기본으로 탑재했습니다. 또한, 고속도로 주행 지원 시스템 1.5(HDA I) 옵션을 선택할 수 있어 더욱 안전하고 편리하게 운전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 국산차중 안정선이 좋은차는 제네시스 GV80,제네시스 G90도 좋구요 K9도 좋습니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    아이오닉5, 싼타페, k5, 그랜져 이렇게 안전성에서 좋다고 판정받았습니다. 참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.국산차중에서 안전성이 좋은차량은 제네시스가 제일좋습니다.고급차이면서 투자가 많이 된차냥입니다