꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.05.06

결혼준비 처음 시작할때 순서? 웨딩공부 카페 도움되나요?

결혼준비 딱 처음시작할때 뭐부터 착착진행해야할지 고민이 많이되는거 같아요. 허니문이며,스드메며, 식장이며,촬영이며,순서들이 어느정도 잡혀야될것같은데 보통 어떻게 하세요? 세세한 순서말고, 굵직굵직하게라도 순서들을 알만 도움이 많이 될것같아요~!^^
저는 웨딩공부카페 가입했는데 어떠세요?많이 도움되나요?

  • 안녕하세요. 고독한푸들266입니다.

    저희는 결혼박람회부터 갔던것 같아요.

    결혼식에 대해 서로 무지해서 박람회에서 식장하고

    사진촬영 등 다 비교해 볼 수 있어서 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    네 카페정보를 통해 스드메 결정부터 보통 금액대를 알 수 있어서 도움이 많이 됩니다.

    그러나 웨딩플레너를 잘 만나시면 모든 플랜을 짜줘서 훨씬 편하고 좋지요. 원하는 금액대로 선정해줘서 고르기만 하면 됩니다.

    웨딩플레너없이 스스로 알아봐서 하기도 합니다. 자료가 방대해서 시간은 많이 걸리지만 결혼식을 위해 심혈을 기울일 수 있지요.