세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.30

안전화를 그냥 물세탁을해도괜찬나여?

제가 현제 신고다니는 안전화가 너무더럽고 때가 많이 끼었는데요 혹시 안전화를 그냥 물세탁을해도 문제가 없는건가여? 아니면 다른방법으로 세탁을해야하나요?

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    안전화는 가죽이면 세탁하시면 안되구여

    운동화 재질이면 미지근헌물에 중성세제에 담그었다가로 솔로 살살 문질러서 세탁 하시면

    깨끗하게 신으실수'있겠네요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물세탁을 하면 기능이 떨어지기 때문에 물세탁을 하면 안돼요. 겉부분만 닦는 세정제로 닦아서 사용하셔야해요. 안전화의 재질이 가죽이라면 가죽 클리너를 사용해서 닦아내는게 제일 좋아요,

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 안전화 같은 기능성 신발은 물세탁을 하면 안됩니다. 신발을 전문으로 세탁을 하는곳으로 세탁의뢰를 맡기는것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기능성인 안전화 같은경우에는 물에 담궈서 세척을 하게 되면 기능이 떨어지게 되서 물에 담궈서 세척을 하는건 피하는것이 좋아요. 표면의 더러운곳은 부드러운 솔을 사용해서 먼지나 이물질을 털어준뒤에 폼타입의 세척제를 사용해서 겉부분을 닦아주는 방식으로 세척을 해주세요. 안쪽은 식초를 헝겊에 묻혀서 내부를 닦아내고 바람이 잘통하는곳에서 말려놓으면 냄새까지 제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 안전화는 딱딱하게 만들어진 기능성 신발로 집에서 물세탁보다 운동화 세탁소에 맡겨서 세탁하는 것이 좋을것 같아요.