호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.29

물속에서 총알속도에 대해서 질문드립니다.

TV나 영화를 보면 총을 쏘면 물속으로 뛰어들어가는 걸 많이 보았습니다.

실제로 물속에 들어가면 총알을 좀 피할 수 있나요? 아무리 물속이어도 그렇게 느리진 않을 것 같은데, 물속으로 들어가면 실제로 살아남을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    총알이 물 속에 들어가면 물과의 저항에 의해

    서서히 속도가 낮아집니다.

    따라서 물 속에 총알이 들어간지 얼마안됐다면

    물 속에서도 피하기 힘들고 치명상을 입습니다.