엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.21

물속에서는 총알속도가 더 느려지나요? 아니면빨라지나요

영화 같은거를 보면 총을쏘거나 그러면 물속으로 숨거나 이런걸 많이 봤는데요

물속에서 총알이 느려지나요 아니면 빨리지나요

궁금합니다 좋은답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    물속에서의 속도가 더 느립니다

    공기의 저항보다 물속에서의 저항이 더크기

    때문에 물속에서 더 느려집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    움직이는것에는 저항이 발생하느데 공기중에 총알이 날아가면 저항이 발생하여 일정한거리이상은 날아가지못하는데요 물속에서는

    물이라는 유체의 저항이 기체보다 매우 큽니다 그레서 물속에서 총알의 속도는 현저히 낮아집니다

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    공기의 저항보다 물의 저항 즉 마찰이 커서

    물속에서는 공기보다는 총알속도가 많이

    느려집니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    공중애서보다 물속의 저항이 많이 높아 실제 총알이 물속에서 몇미터 못가서 바닥에 떨어집니다. 즉, 총알이 날라오면 물속으로 피하면 살아날 확률이 매우 높습니다.