치과의료상담
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.04.30

턱구석에 사랑니가 많이 생기는 이유가 뭐에요?

사랑니는 주로 이빨이 많은 유전자를 가진 사람들에게 많이 생기잖아요.

그런데 왜 하필이면 턱 구석에 틀어박혀서 자라나요?

그러면 이를 덜 닦은 것처럼 아플텐데 말이에요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 점점 진화되면서 턱뼈가 작아지면서 사랑니가 맹출될 공간이 부족해서 비스듬히 하는경우가 대부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니는 제3어금니로 불리며 진화 과정에서 턱뼈의 크기가 줄어들어 턱의 끝부분에서 매복이나 기울어져 나오는 모습을 보입니다

    일반적으로 쓰임이 없고 문제를 일으키기 쉬우므로 발치 하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 날 공간이 부족하기 때문에 턱 끝으로 사랑니는 자라게 됩니다.

    불편하기 때문에 사랑니 나면 발치를 합니다.