비뇨의학과의료상담
호기로운낙타43
호기로운낙타4324.01.09

신장기능 안좋은사람 쏜리서치 레스베라셀 복용 가능?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
염증

신장기능이 안좋은 사람 쏜리서치 레스베라셀 복용해도 신장기능이 더 안좋아질수 있나요??

염증수치가 높아서 섭취할려고 알아보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    저희가 약품이 아닌 이런 식품들까지 신장기능에 미치는 영향을 알지 못합니다.

    건강기능식품이기 효과가 미미할 것으로 생각됩니다. 건강기능식품들은 광고하는 내용에 비해 실제 효과는 아주 미미합니다.

    정말 효과가 좋았다면 저희 교과서에 섭취를 권장하라고 이미 실렸을겁니다.