주식·가상화폐경제
도덕적인멧돼지132
도덕적인멧돼지13222.10.26

스팩 미합병시 반환금은 공모청약분만 해당인가요?

갑자기 궁금해서 질문드립니다~~

공모청약한 스팩은 미합병시 반환금 주는걸로 아는데 주식장에서 거래한 스팩도 반환금 받을수 있는지 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    스팩과 같은 경우에는 해산시에는 약간의 이자를 더하여

    금액이 지급되게 되며 시장에서 높은 금액으로 매수하셨을 경우에는

    손실이 있을 수 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    스팩 투자 유의사항 안내 자료를 통해 보면공모가액보다 높은 가격으로 스팩에 투자했다면, 해산 시 돌려받는 금액이 투자 원금보다 적을 수 있다고 나와있습니다.