등산·클라이밍취미·여가활동
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.16

등산초보자 준비물 추천좀 해주세요

등산을 가려는 초보자 입니다~

이제 막 재미를 붙여서 가려고 하는데 혹시 챙겨가야되는 용품이나 의료약 등등 준비물이 있을까요??

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 처음이시면 등산화와 등산복 배낭 장갑 스틱 정도가 필요합니다.

    의료용품은 뿌리는 파스나 대일벤드 소화제 등을 챙겨 가시면 도움이 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산처음에는 배냥 등한화 등산복 이정도만 준비하고 구급약은 밴드 소독약 붕대 소화제 그리고 간식으로는 에너지바 초코렛 초코파이 물 등 기본적으로 준비해서 등산하면서 하나씩 필요한것 사시면서 등산하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    산을 처음 오를려고 한다면 처음부터 장비를 다 갖춰서 갈 필요는 없습니다.

    간단하게 가벼운 등산화만 구비하시고 산을 다니면서 본인이 필요하다고 느끼는

    장비를 그때그때 구입하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    랜턴.비올수 있으니 우산이랑 일회용우비.

    초콜릿.보온병.호루라기.응급약품 등등요

  • 안녕하세요. 고결한비오리206입니다.

    등산은 안전하게 갔다가 안전하게 돌아오는게 중요해요. 장비는 우선 등산화만 있으면 된다고 생각합니다. 먼저 경험해보고 나에게 필요한 장비를 구입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한호저42입니다.

    개인적으로 저는 오이보단 귤이 좋을 것 같구요 초콜렛도 좋고 초코파이처럼

    허기를 채울 수 있는 것들도 참 좋은 것 같아요 ㅎ

    아 그리고 등산 처음이시라면 조심하셔야 할게 타박상이 생기기 쉽더라구요

    저도 처음 등산할 때에 어리버리해서 많이 넘어지기도 하고 부딪치고 그래서 멍이 잘들더라구요

    그래서 멍크림 같은거 챙겨가시면 좋은데 아마 등산 고수분들은 후시딘이나 멍크림을 꼭 챙겨가실거에요 ㅎㅎㅎ

    제가 쓰는건 베노플러스겔이라는 제품인데 크기가 작고 효과가 좋아서 애용하구 있어요

    투명한 형태라 발라도 티 안나서 좋더라구요 냄새도 안나니까 더 좋아요

    등산준비물은 이것저것 넣지 마시고 꼭 필요한 것만 가져가시구, 첨이라 걱정이 좀 되신다면

    베노플러스겔 같은 멍크림 하나 준비하세요 ^^

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌224입니다.

    기본적으로 등산화 등산복 착용하시고,

    가벼운 가방, 물 챙겨가시면됩니다.

    처음부터 과하게 챙겨가시는건 추천드리지 않습니다