기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.25

대화를 할 때 이해 능력이 너무 부족해요

제가 평소에 사람들과 대화를 할 때마다 이해 능력이 부족한 거 같은데요 계속 반복적으로 이러니 너무 힘들어요 이런 습관은 고칠 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 그 사람들이 이야기 했을 때 잘 모르는 단어 같은 것을 생각했다가 찾아서 보는 습관을 들여 보는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.이해 능력 부족은 소통의 부족에서 오는것 같아요..평소에도 조금더 적극적으로 타인과 대화를 해보시고요

    그리고 대화가 부족하다고 생각하면 대화주제에 대해서 조금 공부해 보세요...아는것과 모르는것의 차이가 있고요

    그리고 적극적인 자세로 타인과 대화를 하다보면 이해능력도 인지능력도 좋아질거에요

    적극적으로 노력하면 충분히 고칠수 있어요