자동차생활
견실한멧새94
견실한멧새9423.03.29

과속은 몇km이상 넘어야 찍히나요?

과속카메라는 정규속도보다 몇km이상 나와야 카메라가 찍히는건가요? 가끔 10km까지 밟은 적이 있었는데 아직까지 과속이 찍힌적은 없습니다~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 괴속딘속 규정이 있습니다 최소 기기의 오치를 10%를 준다고 합니다 예를 들어서 100키로 도로에서 110키로는 단속 안더고 111키로부터 단속이 되는 방법입니다

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    기본적으로 자동차 회사가 안전운전을 유도하기 위해 계기판 속도를 실제 속도보다 크게 표기하고 단속 카메라 장비에도 오차가 있습니다. 보통 10% 내외긴 한데 지역마다 다르니 그냥 계기판 속도에 맞춰 안전운전하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    과속카메라는 고정식과 이동식에 따라 다릅니다

    고정카메라 같은경우 10킬로 이상 과속하면 단속이되고

    이동식은 규정속도 이상이면 단속됩니다

    안전하게 규정속도를 지켜주는게 가장 현명합니다

  • 안녕하세요. 정직한흰죽지12입니다.

    보통 규정속도의 10km를 마지노선으로봅니다

    타이어 사이즈에따라 차이가나서 그런거로 알고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    단속 카메라의 경우 오차 범위가 존재하나 오차범위에 대해서는 공식적인 발표는 없습니다.

    도로 상황 등을 감안하여 5-10%정도 오차 범위가 존재하는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    과속의 제일 마지막이 10km예요.

    10km넘으면 과속단속카메라에 단속되죠.

    그렇다고 맹신은 금지입니다