비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.22

과속위반은 몇킬로오버되면 찍히나요?

과속 위반에 찍힌거 같은데요.

과속위반은 몇킬로 오버가 되면 찍히는지요?

네비로 10킬로 오버 되었는데 괜찮을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    과속단속시 지역마다 허용기준이란게 있습니다.

    일반적으로 알고있는 10Km초과는 괜찮다는 말은 사실이 아니라는 말입니다.

    광역시 및 도 단위로 지방경찰청이 있는데 그 지역마다 경찰청장이 내부규정으로 단속할때 허용기준이 있다는 것이지요.

    우리 지역에서는 규정속도 보다 5키로 초과시 무조건 카메라에 찍히게 한다. 또는 10키로 초과시에~~

    결론은 지방경찰청장이 내부규정으로 정하기 나름인지라 전국을 대상으로 볼때 일율적이지 않다는 것이지요.

    님이 초과한 10키로도 어느지역인지 모르지만 그 지역의 내부규정을 일반인들은 알 수가 없으니 만약 찍혔다면 통지서가 오겠지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    고속도로와 일반도로는 단속기준이 다립니다. 예를들며 국도는 제한속도 80km는 92km부터 단속되며 고속도로는 제한속도 100km는 122km부터 단속됩니다. 이유는 단속카메라의 기술적 결함을 감안한 규정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    단속 카메라의 오차가 존재하나 오차 범위는 비공개로 알 수는 없습니다.

    단지 도로 상황에 따라 5-10%정도의 오차 범위가 있다고 보고 있기 때문에 해당 도로의 규정 속도에 따라 단속 가능성도 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    중부고속도로는110km 그외고속도로는100km입니다

    기계오차등을감안하여지정된최대속도보다10%초과시부터단속대상입니다 네비에찍히는속도는단속카메라에찍히는속도보다는조금낮게찍히는것같습니다