정형외과의료상담
남다른도요213
남다른도요21320.08.27

목디스크 판정후 시술을 2번이나 받았는데 왼치는 힘든가요?

2019년도에 목디스크 판정받고 2번 시술을 받았는데도 평상시 오른쪽 엉덩이 골반부터 허벅지까지 자주 땡기는데 치료방법이 없나요?

물리치료도 지속적으로 받았는데 물리치료시님이 저처럼 이렇게 낫지않는 환자는 자기도 처음이라셔서...

지금은 포기하고 그냥 불편한데로 지내고 있는중입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목디스크 판정을 받고 시술을 받았는데도 계속해서 엉덩이와 허벅지가 땡긴다는 말씀이시군요

    보통 허리디스크후에 엉덩이와 허벅지가 땡기는 증상이 나타나고

    목디스크 증상은 팔이나 손쪽으로 내려가는 통증인데 이상하네요

    아무튼. 디스크 시술과 물리치료에도 효과를 보지 못하셧다면

    시술 병원을 바꿔 보시는 것도 도움이 됩니다. 고대 안암병원 재활의학과 이상헌 교수님 진료를 추천합니다 .