밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.08

일상생활에서 절약하는 습관은 어떻게 가질수있나요?

요즘 물가가 너무나 비싸고, 전기나 도시가스등의 사용하는 양은 같은데

요금은 더 많이 나와서 어떻게든 절약을 해야할거 같은데,

일상생활에서 절약하는 습관은 어떻게 가질수있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그러실 마음을 먹는것 부터 좋은 현상입니다.

    무조건 아끼셔야죠.

    외식도 줄이시고 마트출입도 줄이시고요~~

    그런 생활자세 말고는 방법이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물가가 많이오르고 전기료 수도료 교통비 안오른것이 없습니다. 절약하려면 춥고, 배고프고, 힘들게 사는 방법뿐입니다.ㅠ