돌직구
돌직구22.10.02

웝툰작가는 월 수입이 얼마나 되는지요

요즘 웝툰 만화 제미있게 보는 사람으로 웝툰 작가는 얼마나 되는지 궁금합니다.

작가 마다 차이는 있겠지만 인기있는 작품과 평균 보통인 작가 수입이며 월 별 기준입니다

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    웹툰 작가도 작가들 마다 월수입 차이가 많이 납니다.

    스타작가들및 인지도 높은 작가 분들은 월 몇천만원 이상도 벌지만 그러지 못한분들이 더 많습니다.

    연예인분들처럼요. 무명생활만하고 끝나시는분들이 많죠.

    그림도 중요하지만 구성이나 스토리가 더중요해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해파랑길입니다.

    입문 초심자는 수만원,

    중견작가는 수백만원,

    유명작가는 수천만원 /월기준

    유명세와

    구독자 수에 좌우되겠죠?

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 웹툰 작가는 미술분야 직업중에서 나름 돈을 많이 버는 직업인데요 초반엔 수익이 많이 나오지 않겠지만 유명해진다면 억대는 갈거같아요 연봉 1000억 버는 웹툰 작가도 있고..