주식·가상화폐경제
듬직한개구리90
듬직한개구리9024.08.06

도널드 트럼프의 가상화폐 영향력 어떻게 보시나요?

도널드 트럼프의 가상화폐에 대한 생각은 긍정적인 것으로 알고 있습니다. 따라서 그의 발언에 따라서 가상화폐의 가격 변동이 심해진다고 들었습니다. 그런데 이번 경기 침체 때 주식과 가상화폐 모두 큰 타격을 입었는데, 시간이 지나고 또 다시 트럼프의 가상화폐에 대한 영향력이 발생할 것으로 보시나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제전문가입니다.

    비트코인 시세가 가파른 하락세를 보이는 만큼 미국 정부에서 이를 전략자산으로 비축할 가능성은 더욱 낮아질 수밖에 없다는 평가가 나옵니다. 도널드 트럼프 전 대통령이 미국 대선 공약으로 비트코인 전략자산 비축 방안을 제시했지만 시세 변동성과 낮은 활용성 등을 고려하면 실현 가능성은 불투명하다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 긍정적인 영향을 미치고 있고 트럼프가 대통령이 된다면 가상화폐관련 어떤 발언을 하는지에

      따라 큰 폭의 움직임이 예상됩니다

    • 만약에 미국의 전략자산의 일부로 편입시킨다고 하면 비트코인은 지금보다 더 상승할 호재를

      맞이하게 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    현재는 해리스 후보도 가상화폐에 대한 종전의 입장을 철회하고 옹호론을 펼치고 있습니다.

    정치인의 말은 믿을 것이 못 되죠.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    가상화폐 대통령이 되겠다고 주장한 트럼프의 영향력은 가상화폐시장에서 막강할거라 생각합니다

    일단 실제로 재선이 되어서 비트코인을 미국의 비축자산으로 인정한다면 비트코인은 전고점을 넘어서 10만불이상은 충분히 오를 가능성이 큽니다 게다가 트럼프는 정치후원금도 다양한 가상화폐로 받았습니다

    트럼프가 정치후원금으로 받은 가상화폐 전부 사상최고가 갱신할거라고 저는 생각합니다

  • 안녕하세요. 지금처럼 불안정한 시기에는 트럼프라는 당선 가능성 높은 대통령 후보의 한마디 한 마디가 큰 영향력을 미칩니다 하지만 나중에 대통령이 당선되고 나서는 한마디 한마디 말보다는 실제 정책을 어떻게 만들어서 집행하느냐가 더 중요합니다 보통 후보 시절보다 실제 당선되고 나서는 더 보수적으로 정책을 펴는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 강성훈 경제전문가입니다.

    트럼프 후보는 대표적인 가상화폐 옹호론자로서, 당선이 된다면 분명 가상화폐 시장에 큰 호재입니다.

    우선 당선 자체가 전체 시장 5~10% 상승을 동반할 호재거리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    도널드 트럼프의 가상화폐 영향력은 상당히 클 수 있습니다. 트럼프는 최근 가상화폐에 긍정적인 입장을 취하며 미국을 비트코인 슈퍼파워로 만들겠다는 계획을 발표했습니다. 그는 또한 가상화폐를 정부가 보유하는 전략적 준비금으로 사용할 것을 제안했습니다​.

    이 발언들은 가상화폐 시장에 긍정적인 영향을 미칠 수 있고 가격 변동성을 높일 수 있습니다. 경기 침체 시기에도 트럼프의 발언은 가상화폐 시장에 영향을 줄 가능성이 있으며 그의 정책이 가상화폐 친화적으로 변할 경우 시장 반등을 촉진할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    트럼프의 가상화폐 영향력은 대선때까지 계속해서 지속될 것으로 예상됩니다. 미국대선은 전세계에서 가장 주목받는 이슈 중 하나인데, 그런 후보자가 가상화폐를 건드리고 있으니 가격변동은 당연히 발생할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 도널드 트럼프의 가상화폐 영향력에 대한 내용입니다.

    트럼프가 대선에서 승리한다면 그가 평소 보여준 언행들로 인해서

    가상화폐 시장에 영향력을 미칠 것이지만

    패배하게 되면 아무런 의미가 없기에

    대선 이후 논하는 것이 좋을 것입니다.