주식·가상화폐경제
그리운솔개156
그리운솔개1565일 전

미국 대선에서 트럼프가 대통령이 되면 가상화폐에 긍정적인 영향을 주게 되나요?

조 바이든이 후보에서 사퇴를 하며 트럼프가 유력후보가 된것 같은데 , 대선에서 트럼프가 당선될 시 가상화폐 상승에 영향을 끼칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    아직 구체적인 것은 없어보이지만, 가상화페에 대한 규제에 대해 비판하는 발언이나 가상화폐를 지지한다는 등의 발언때문에 긍정적인 효과를 주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제전문가입니다.

    아무래도 트럼프는 그동안 비트코인에 우호적인 발언을 꾸준히 해왔기 때문에 트럼프가 대통령이 되면 가상화폐 가격에 긍정적인 영향을 미칠것이라는 기대감이 큽니다. 트럼프의 지지율이 올라가면서 비트코인 가격 또한 반등하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    이제 트럼프 대선후보는 대놓고 가상화폐 대통령이 될 것이다 라고 떠들고 다닐 정도로 친암호화폐 스텐스를 보여주고 있습니다. 실제로 7.28일 비트컨퍼런스에 연설도 할 예정이죠 (이때 좀 확 티는 이야기 좀 했으면 ㅋㅋ)

    아뭏던 많은 사람들이 트럼프 대선후보가 당선 될 경우 암호화폐에 대한 규제가 많이 완화되고 지금보다 크립토투자자의 입장에서는 좋아질 것이라 예상하고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁 드립니다.^^

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    뚜껑은 까봐야 알겠지만 트럼프의 현재 행보로는 비트코인과 가상화폐에 우호적이므로 긍정적인 영향이 있을 것으로 보기는 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프와 같은 경우 가상화폐에 우호적인 시각을 가지고 있고

    이에 따라서 재당선시에는 아무래도 가상화폐 시장에 호재로

    작용할 여지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 하성헌 경제전문가입니다.

    트럼프가 상대적으로 경쟁후보에 비해서 가상화폐 정책에 우호적이라고 보시면 됩니다. 따라서 트럼프가 당선될 시 호재로 작용하여 비트코인의 주가가 상승할 여지가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 네 현재로는 그렇습니다

    • 그 이유는 트럼프가 가상화폐에 친화적인 발언을 대선 유세시 자주했기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    트럼프가 2024년 대선에서 당선되면 가상화폐에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 트럼프 행정부는 현재 바이든 행정부보다 가상화폐에 대한 규제를 완화할 가능성이 높고 비트코인과 같은 디지털 자산의 가격 상승을 촉진할 수 있습니다. 전문가들은 트럼프의 정책이 가상화폐 시장에 우호적일 것이라고 예상하고 있으며 이러한 정책 변화는 가상화폐의 수요와 가격에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성훈 경제전문가입니다.

    네! 트럼프는 가장 대표적인 친 가상화폐주의자로서, 당선시 코인가격의 우상향이 예상됩니다.

    트럼프 피격, 바이든 사퇴때도 이런 이유로 가상화폐가 상승하였습니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    트럼프 후보자는 친가상화폐 대통령이라고 스스로 부를만큼 향후 대선에서 승리하면 가상화폐 시장을 제도권 안으로 가져와 투자자들이 안전하게 투자하고, 보다 활성화될 수 있는 지원 정책을 펼칠 것으로 약속하고 있습니다.

    때문에, 트럼프 후보자가 대통령에 당선되면 가상화폐 시장에는 호재로 작용할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 맞습니다.

    트럼프 후보가 지난번 샌프란시스코 연설에서 본인이 가상화폐 대통령이 될 것이라고 말 한 이후 비트코인 상승세가 이어나갔습니다.

    실제로 대통령이 되면 긍정적인 영향이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제전문가입니다.

    도널드 트럼프가 미국 대통령으로 재임할 경우 가상화폐에 미치는 영향은 여러 가지 요소에 따라 달라질 수 있습니다.

    트럼프 대통령 재임 기간 동안의 정책과 발언을 고려할 때, 그가 가상화폐에 대해 긍정적인 영향을 미칠 가능성도 있지만, 정확한 영향은 불확실합니다.

    규제 환경: 트럼프 대통령이 가상화폐에 대해 규제 완화나 더 자유로운 환경을 조성할 경우, 이는 가상화폐 시장에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    그러나, 그가 규제 강화 쪽으로 나설 경우 부정적인 영향을 줄 수도 있습니다.

    경제 정책: 트럼프의 경제 정책이 가상화폐 시장에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는지 여부는 그의 재정 정책, 세금 정책, 그리고 투자 환경에 따라 달라질 수 있습니다.

    행정부의 인식: 행정부의 가상화폐에 대한 전반적인 태도도 중요한 요소입니다.

    트럼프가 가상화폐를 지지하거나 관심을 가지면 시장에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

  • 트럼프의 경우 최근에 가상화폐, 암호화폐에 대한 긍정적인 발언을 많이 했습니다. 따라서 당선이 된다면 암호화폐에 대한 긍정적인 정책이 생길 수 있다는 기대감이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제전문가입니다.

    트럼프의 경우 바이든정부보다 가상화폐에 훨씬 우호적인 스탠스를 보이고 있기 떄문에 가상화폐 업계는 트럼프의 대통령 당선을 기대하고 있습니다.

  • 아무래도 트럼프는 가상화폐에 우호적이라 긍정적 영향을 기대하지만,

    그 조차도 이미 선방이 되어 있을수도 있습니다.

    좋은 영향을 미치는것이 반듯이 가격 상승으로 이어지지는 않을때도 많습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다!

  • 예 일단 전체적인 분석을 보면 트럼프 후보가 가상화폐 시장에 친화적인 입장을 보이면서 트럼프가 대통령에 당선되면 가상화폐 시장이 더 안정적인 입지를 가질것으로 보여 호재로 작용합니다.