불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.21

우리나라에서 아이스크림은 언제부터 먹기시작했나요?

우리나라에서 언제부터 아이스크림을 먹기시작했을까요? 우리나라는 얼음도 엄청 귀했던걸로 알고있는데 언제부터 아이스크림을 먹기 시작했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    일반인이 아이스크림을 먹기 시작한 건 1927년 아이스크림 기사가 나올정도로 아이스크림믈 머기 시작햏고요.. 일반은 중 부유층에서 제빙기가 있는 집만 가능했고 아이스께끼가 1970년대까지 이어져왔습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    우리나라에서 최초로 만든 아이스크림은 1962년 삼강유지화학에서 삼강하드 아이스크림이에요. 지금은 롯데삼강이란 회사죠.

    작은 도움이라도 되었으면 좋겠어요.