의료 보험보험
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.19

실비보험료 납부시 혹시 카드결제가 가능한가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

실비보험료를 신용카드로 자동이체해도 가능한건가요? 제가 알기로는 보험료는

신용카드 결재가 안되는걸로 아는데 지인분은 된다고 하는군요. 정말 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험의 종류에 따라 신용카드납부가 불가할 수도 있으나 대부분은 가능합니다 고객센타를 통해서 신청을 하거나 담당자를 통해서도 카드납부가 가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    신용카드 보험료납입은 회사마다 차이가 있어 가입중인 보험사에 문의하는것이 정확합니다. 카드납이 가능한곳도 있지만 자동청구로 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    질문자님께서는 안되는데, 지인분은 되는 이유는 보험사의 차이입니다.

    보험사마다 보험료를 카드결제로 하는 것이 가능한 회사도 있고, 불가능한 회사도 있습니다.

    그래서 질문자님의 보험사에서 카드결제를 안해준다고 하면 이것은 어쩔 수 없는 것이죠 ㅠㅠ

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    되는 회사가 있고 안되는 회사가 있습니다

    카드결제 수수료 때문에 회사마다 정책이 다르니

    담당설계사에게 문의해보세요~^^

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능합니다. 모든 월납보험료는 카드결재가 가능하니 담당 설계사에게 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험료는 카드결재는 되지만,

    카드로 자동결제는 안되는 곳이 많습니다.

    그래서 담당 설계사들이 매 월 카드 결제를 합니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    모든 보험이 카드결재가 가능합니다 콜센터 나 지점에 방문하셔서 카드이체 신청하시면 간단히 해결됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사마다 가능한 곳, 불가한 곳 나뉘어 집니다.

    카드로 수납은 되더라도, 카드 자동결제는 안될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사가 대부분 카드 결제를 안해주려고 하며 없어지는 추세입니다.

    하지만 아직도 카드 결제 되는 보험사는 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다. 하지만 보험료를 카드로 결제하는 방ㅂ법은 보험회사마다 천차만별입니다.

    - 또한 가입한 상품마다 달라질 수 있으니 필히 보험사 고객센터를 통해 확인하고 진행해야합니다.