자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.23

겨울철 적정 타이어 공기압 설정 어떻게 하나요?

겨울철에 가끔 타어어저압이 떠서 추가하기도하는데 겨울철 되면 적정공기압이 얼마정도되야하는지 알수있을까요? 차종은 아반떼입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울철 적정공기압은 자동차의 적정공기압에서 10퍼센트 더 넣어주시는게 좋다고 합니다.

    차가워진 날씨에서는 타이어 내부 공기가 수축하여 10퍼센트 더 넣더라도 적정공기압보다 낮아질 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 적정 타이어 공기압은 차량 마다 다릅니다. 운전석 문을 열면 옆에 적정 공기압이 표기 되어 있습니다.