자유로운불독273
자유로운불독27321.09.01

전기기사 취업은 주로 어디로 하나요?

전기기사 연봉 및 취업이 잘되는지 알려주세요? 주로 어떤업무를 하고 대우는 어떤지? 전기기기능장과 차별이 있나요?

  • 안녕하세요. 화사한도요28입니다.

    전기기사 따시고 경력2년지나면 무제한선임가능해집니다. 여기서 갈립니다 공부 더 하실거면 전기안전관리자쪽가시고 아니면 현장쪽가서 경험쌓으세요

  • 제 개인적인 생각으론 전기기사는 취업문이 좀 넓다고 생각됩니다.

    근처만봐도 전력공사, 전기공사 같은 공공기관은 기본적으로 가능하시고

    공사 1차 협력업체도 취업가능하실겁니다..

    솔직히 일반 업체에서나 규모 좀 있는 군, 기업, 지자체에서도 전기자격증 소지자를 뽑는 경우도 많습니다.

    공무원말고 공무직형태로도 많구요.

    젋었을 땐 이런곳 찾아보시고 나이 드시면 전파상(?)/조명업체(?)라고 하나요. 이런거 차리셔서 영업하셔도 좋을거 같네요.

  • 우선 전기기능장 정도 수준이 있으시다면 조금 대우가 있으실겁니다.

    제가 정비기술자격증을 취득했는데 이때 옆 학과가 전기과라서 조금 알게된 부분이 있는데

    전기기능장이면 학원 과외나 어느 교육과에 들어갈 수 있는 자격으로 생각됩니다.

    또한 사람인 , 워크넷 이런 취업 공고문에 입사지원을 넣을 경우 정말 도움이 되실겁니다.

    ( 어떤 면접이든 기능장이라는 애기만 해도 인정할겁니다. )

    취업적인 부분은 전기 분야 찾아본 적이 없어서 말씀드리기는 어렵지만 확실한 건 대우나

    그 자격증의 차별점은 확실히 있을겁니다.

    또한 , 유튜버의 한 영상 컨셉을 잡으셔서 전기에 대한 교육을 찍어도 될 것으로 생각됩니다.